【党史教育】我院召开党风廉政建设专题工作会议

作者:余张飞 时间:2021-04-26 点击数:

426日下午,智能制造学院召开党风廉政建设专题会议,党总支书记李涛主持会议,党总支委员会委员参加会议。

会议审议并通过《智能制造学院党总支关于进一步加强党风廉政建设的实施细则(试行)》;领导班子成员总结分管工作中的党风廉政建设工作并提出工作计划;党总支书记李涛对本年度党风廉政建设工作进行部署。

学院严格落实中央、省委和学校党委决策部署,认真履行管党治党政治责任,责任落实更加到位,坚持“三重一大”制度,严格召开党总支委员会、党政联席会,做到议事决策规范、公开透明;正风肃纪更加严实,政治生态持续向好,制度建设更加完善,本年来已制定并审议通过《智能制造学院党总支关于进一步加强党风廉政建设的实施细则(试行)》《智能制造学院党总支关于意识形态工作责任制的实施办法》等制度文件,为学院发展提供了坚实保障。

学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终将党风廉政建设放在突出位置,坚持源头治理、规范权力运行、严格正风肃纪。2021年来,学院在议事决策、党风廉政教育、意识形态领域、谈心谈话制度、师资引进与培养、评优选先、学生党员发展、科研经费使用、师德师风、实验室采购、实习实训等方面不断改进、逐步完善,形成“职责分明、合力共为”的工作局面,“担当作为、清正廉洁”的工作作风和“风清气正、干事创新”的工作氛围。

会议结合学院实际,杨成福院长建议从三个方面进一步加强党风廉政建设:一、加强各领域的工作制度建设;二、坚持谈心谈话制度,从基层治理的体制上降低风险;三、拟定党风廉政建设风控点,拟定防范措施。

李涛书记对本年度党风廉政建设工作从六个方面进行了部署。一是召开警示教育会;二是对应聘教师的思想政治和师德师风进行认真考察;三是对教材选用严格把关;四是开展“讲廉洁 树正气”系列教育活动,并签订承诺书;五是定期开展师德失范行为自查,深入学生了解情况;六是开展廉洁文化主题活动—张爱萍故居达州市廉洁文化教育基地;七是加强廉政宣传工作。

撰稿:余张飞

初审:侯 翔