【党史教育】我院开展党史学习教育专题读书会

作者: 时间:2021-04-25 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话,将党史学习教育引向深处,4月23日中午,第26个世界读书日之际,我院在弘远楼301会议室开展了党史学习教育专题读书会。学生第一党支部、学生第二党支部30余名党员参加了本次会议,会议由学生第二党支部书记、团总支书记、学工办主任张俊峰主持。

读书会现场,首先由张俊峰同志领学了《中国共产党简史》中两段革命时期的党史故事,他要求学生党员要切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,充分发挥在学生群体中的先锋模范作用。

随后,党员们紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,分享了一些党史小故事,并就如何从党史学习中了解中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程展开了讨论,整场读书会气氛热烈,受到了大家的一致好评。

读书会结束后,党员们纷纷表示,在今后的学习和生活中,将以此次党史学习教育为契机,真正实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉把个人追求同国家、民族、党的前途紧密地联系在一起,坚定不移听党话、跟党走,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

此次读书会,不仅回顾了党的光辉历史,也营造了人人爱读书、人人读好书的良好风气。

会后,张俊峰还细心询问了每位党员同学的最近状况以及应届毕业生党员的就业情况等。

编辑:何鹏程 邱建高

责编:王彩霞