学校党委巡察组向智能制造学院反馈巡察意见

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

3月10日下午,根据学校党委部署和巡察工作领导小组安排,党委第一巡察组向智能制造学院反馈巡察意见。省纪委监委驻校纪监组组长、校党委副书记、纪委书记张超出席会议并讲话。巡察办主任李红梅等参加会议。

图:党委第一巡察组向智能制造学院反馈巡察意见

会上,党委第一巡察组原组长熊明川宣读了巡察反馈意见,指出智能制造学院在党的领导、党建工作、主体责任落实、党风廉政建设和日常管理服务等方面需要整改的问题。并对学院提出了整改要求:一是强化主体责任落实。学院党总支要承担起对学院全面工作的领导,充分发挥党组织在谋划学院发展重大事项、抓细抓实党风廉政建设及党员干部意识形态教育中的重要作用。二是驰而不息抓好党建。强化对党建工作重要性的认识,持之以恒抓党建,落地落实抓党建。三是与时俱进抓好党风党纪教育。认真部署并常态化抓好党员干部党风廉政教育及纪律规矩意识教育,构建风清气正的政治生态,为奋力书写十四五规划四川文理篇章提供坚强纪律保障。四是扎扎实实抓好教育教学管理。五是切实整改巡察反馈意见。在三个月的整改时限内,联系校领导和涉及相关职能部门的分管校领导要切实督促、指导巡察反馈问题的整改。

张超指出,巡察是政治“体检”,是党内监督的重要方式,十九届中央纪委五次全会提出“推动巡视巡察上下联动”、省纪委十一届五次全会提出“持续推进巡视巡察高质量发展”的要求,是学校开展巡察工作的思想遵循和行动指南。本次巡察反馈意见经党委常委会通过,体现的是党委的要求,务必高度重视抓好整改落实。张超强调:一是强化使命担当意识,以更高的政治站位看待巡察反馈问题。被巡察单位要提高思想认识,从做到“两个维护”的高度、从落实全面从严治党的高度、从推动学校发展的高度来审视巡察反馈的问题。二是坚持“严”字当头,推动巡察整改落地落实。要真抓真管、敢抓敢管,要融入日常工作抓整改、融入深化改革抓整改、融入全面从严治党抓整改、融入班子队伍建设抓整改。三是加强组织领导,扎实做好巡察后半篇文章。被巡察单位党组织要压实整改责任、强化日常监督、促进标本兼治,切实做到真认账、真反思、真整改,既要有当下改的举措,又要建长久立机制。

李涛代表学院党总支作表态发言:一是深化思想认识,诚恳接受意见。对巡察组开出的“问题清单”,学院将全面认领、高度重视、严肃对待。二是坚持问题导向,全力抓好巡察反馈问题整改。三是注重成果转化,推动各项工作迈上新台阶,要把巡察成果与加强党的建设、推动学院发展、推进党风廉政建设有机结合。

撰稿:余张飞

初审:侯翔