智能制造学院党总支召开党风廉政建设专题学习会

作者:余张飞 时间:2021-03-15 点击数:

2021年3月15日,根据学校党委的巡察整改要求,智能制造学院召开了党风廉政建设专题学习会。会议由党总支书记李涛主持,参加专题学习的有党总支委员杨成福、陈光平、侯翔、唐瑜梅、杜兆恒,副院长刘笃晋、副处级组织员谢大吉及学院科级以上干部。

李涛书记强调,要加强理论学习武装头脑,方可更好开展党风廉政建设。在李涛书记的带领下,大家认真学习领悟了中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”、反对“四风”、高校教师师德禁行行为“红七条”、《中国共产党廉洁自律准则》。同时,李涛书记传达学习了《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》,提出必须坚决打好作风建设持久战,始终保持纠“四风”、树新风的高压态势。

在会上,各位老师对“如何更好的开展党风廉政建设”展开讨论,并纷纷发表了自己的意见。

李涛书记提出,开展党风廉政建设要提高政治站位,坚决把主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上;将党的建设摆在首位,继续深入开展党风廉政建设,使之经常化、制度化;持之以恒坚持学习、往心里、深里、实里走,武装自己,坚守党员的底线和教师的行为准则。杨成福院长表示,要重视党风廉政建设,落实好中央八项规定精神,在党建的引领学下,寻找学科发展增长点,为学院学科建设和整体发展贡献力量。侯翔书记认为,党风廉政建设要落细落小,结合实际,有针对性地强化师德教育和廉洁提醒,引导教师牢记高校师德“红七条”,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,维护好风清气正的育人环境。

陈光平院长、刘笃晋院长等也分别在科研、教学方面发表了自己的意见。

撰稿:余张飞

初审:侯翔