我院师生开展“传承红色精神,不负初心使命”主题党日活动

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

为深入践行“传承红色精神,不负初心使命”主题党日活动,加强基层党组织建设,丰富教师党员和学生干部的组织生活,2020年11月7日至2020年11月8日,我院组织教师党员及部分学生干部赴苍溪县和阆中市开展主题党日活动。

全体师生首先参观了红军渡口遗址、苍溪红军渡纪念馆,学习了解中国工农红军第四方面军创建川陕革命根据地时期在苍溪艰苦卓绝的革命斗争,感受到红四方面军“强渡嘉陵江,迎接党中央”的勇气和决心。来到红军石刻标语碑廊,学习了红军革命口号:“红军精神,千秋永存!”并瞻仰了苍溪红军渡大型雕像、烈士遗物和历史文献资料,大家感受着历史遗迹的洗礼,真切感受到革命的艰辛,表达了对革命先烈的缅怀之情。在参观之余,全体师生还在李涛书记的组织下郑重举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,接受心灵的净化,如习近平主席说的那样:稳得住心神,管得住身手,抗得住诱惑,经得起考验。

阆中是川陕苏区的重要组成部分,同时也是红四方面军长征重要出发地之一。在阆中红军烈士纪念园,师生们先后参观了嘉流击楫区、星火燎原区、山河铭义区、金戈岁月区、碧血千秋区和英烈园等纪念展区。了解到红四方面军建立川陕苏区的历史和阆中籍红军将士代表的英雄事迹,在一座座雕塑中,大家感悟了红军将士前仆后继、勇往直前的英雄气概和在当时艰苦的环境中红军坚强、乐观的革命精神。

通过回顾红色历史、缅怀革命先烈、感悟红军精神,此次主题活动使大家都切实感受到了红军坚韧不拔、勇往直前、不怕牺牲的革命精神。师生纷纷表态,一定会坚定不移地践行初心使命,履行本职工作,坚持创新,砥砺奋进,不断弘扬革命先烈奋勇前行的精神,切实发挥共产党员的先锋作用,以饱满的热情和精神状态推动学院发展再上新台阶。

撰稿人:陈媛媛

图片来源:陈媛媛