“领悟十九大精神,推动高质量发展”主题党日活动

作者: 时间:2020-11-20 点击数:

为贯彻落实达州市委和学校党委组织部关于11月“党员活动日”学习要求,智能制造学院党总支于开展了“领悟十九大精神,推动高质量发展”为主题党日学习活动。本次活动由李涛书记主持,全院教师党员参加。

主题活动主要是学习研讨党的十九届五中全会精神和中共中央组织部印发的《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》两个文件。活动彰显“领悟十九大精神,推动高质量发展”的主题。

首先,党总支书记李涛宣读十九届五中全会公报要点,带领大家深刻领会十九届五中全会精神。李涛强调,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,五中全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。

接着,李涛书记传了达中共中央组织部印发的《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》。李涛指出,学院领导干部要以推动高质量发展工作实绩践行“两个维护”,聚焦推动高质量发展优化政绩考核内容指标,把学院师生的获得感、幸福感、安全感作为评判领导干部推动高质量发展政绩的重要标准。此外还要注重考核方式的多样化,要奖惩分明,奖优罚劣以激励领导干部担当作为。

最后,李涛书记号召各教师党员要深刻领悟十九大精神,推动学院高质量发展;要组织、协调好推动高质量发展的政绩考核工作;要行使党员的监督权利和监督义务,发挥好党员的先锋模范作用。