2018级8支部“绽放战役青春•坚定制度自信”主题团日活动

作者: 时间:2020-05-06 点击数:

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。为了激励同学们继承和发扬五四精神,勇担历史重任,在新时代以青春激情和无悔奋斗书写人生华章!

活动时间

智能制造学院2018级8班于2020年5月5日7:30开展了《关于开展纪念五四运动101周年暨“五四精神·传承有我”系列活动的通知》主题团日活动。

活动方式:

线上视频分享开展活动

活动流程:

一、齐唱团歌

正如这首歌一样,青春就像初升的太阳,它象征着祖国美好的未来,青春是最具有激情和梦想的时期,而初升的太阳正充满干劲和力量。如今,我们继承着前辈们的优良传统作风,努力积极开创新的世界。

二、活动开展

班级通过辅导员线上视频分享开展活动,使用群接龙的方式进行学生人数的清点,接着进行主题团日活动。

在辅导员的组织下我们观看了“青梅小团子”的推文“我们的五四·文理青年汇”云团课视频。再此过程中感触良多,对抗疫的医护人员的敬佩、感激和对我们国家的精神和科技力量感到震撼等。只能在心里默默念到此生无悔入华夏!

下面是个别同学分享的认真学习微团课的图片:

三、心得分享

学习了“我们的五四·文理青年汇——文理青年汇”之后,同学们也在群里分享了自己的学习心得和“战疫”的故事。

同学们分享心得(部分):

哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行。——2018级7班向柏林

虽然距离梁启超的《少年中国说》已经过去一百余年,但如今,“少年强,则中国强”依然适用。——2018级8班何恬甜

致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”和“大医精诚”。我们由衷的向他们致敬。——2018级8班王永顺

面对疫情,中华民族体现出了什么叫做团结,什么叫做秩序,什么叫做临危不乱,不管身在何处,都心系着他乡人民,这就是中华民族,十分感谢为疫情付出行动的中华儿女,他们是时代的楷模,是正义的化身,他们,是人民英雄!——2018级7班曾凯

四、活动结束

最后辅导员进行总结了自己在抗疫期间的感受和看法,并激励同学和引领广大青年进一步坚定制度自信,励志勤学,刻苦磨炼,努力在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。五四精神在当代青年人的汗水里闪耀出新的光芒,让我们高举五四精神之火炬同心聚力共奔跑,奋勇逐梦正当时,让我们把智慧和力量都汇聚到共筑中国梦上来,汇聚磅礴的中国力量,努力画出最大同心圆,携手共创美好未来。正如习近平总书记所说,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。通过本次团日生活,很多同学都表示,一定会努力继承和发扬五四谨慎,坚定理想信念!

Copyright © 2007-2019 znzzxy.sasu.cn All Rights Reserved 四川文理学院智能制造学院|四川省达州市通川区南坝路400号 蜀ICP备 06020089号