2019级9支部“绽放战役青春•坚定制度自信”主题团日活动

作者: 时间:2020-05-06 点击数:

今年是“五四”爱国主义青年运动101周年,为了贯彻落实战“疫”下的中国制度和中国精神,传承“五四”百年薪火,积极践行社会主义核心价值观,引导我们广大青年坚定听党话、跟党走的行动自觉,激励和引领广大青少年弘扬爱国主义精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,汇聚起助力高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的强大青春力量。5月5日,2019级9支部在网上举行“绽放战役青春·坚定制度自信”主题团日活动。

本次网上团日活动采取网络屏幕分享,由2019级9支部全体成员以及带班辅导员组成,学生在群内进行签到,在带班辅导员清点学生人数后,开始主题团日活动。先介绍活动流程,接着支部全体成员齐唱《光荣啊,中国共青团》,所有成员精神集中,歌声洪亮。

成员签到(辅导员清点人数)

介绍团日活动流程

齐唱团歌

国共青团团歌的意义是:青春具有激情和梦想,初升的太阳充满干劲,继往开来学习革命老前辈优良传统作风,努力积极开创新的世界。大家的歌声洪亮,使得充分的感受到了同学们对于团歌的理解。

组织学习“我们的五四·文理青年汇——云团课”

在共同学习完“我们的五四·文理青年汇——云团课”,支部各成员各抒己见,有着各自的想法和见解。同学们在网络上积极畅聊关于当代青年的努力实干和疫情期间同学们的心得以及内心的看法。

分享云团课学习心得及战役故事

在活动的最后辅导员对本次活动进行了总结,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,励志勤学,刻苦磨炼,努力在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。更是激励我们要自信自强,多参与比赛活动等,积极表达自己无论是在生活上还是在学习中。嘱咐我们在家学习上网课也要认真学习,不能落下学业,并且注意自我防护,对自己负责,对身边的人负责。

辅导员总结发言

Copyright © 2007-2019 znzzxy.sasu.cn All Rights Reserved 四川文理学院智能制造学院|四川省达州市通川区南坝路400号 蜀ICP备 06020089号