西南科技大学数理学院与四川文理学院智能制造学院和数学学院深化合作共建新篇章

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

2024年9月19日上午,四川文理学院莲湖校区东区综合教学楼A区迎来了西南科技大学数理学院一行,双方就结对帮扶工作推进及合作共建事宜进行了深入交流与探讨。此次会议标志着两校在“三州”及偏远地区高校对口帮扶政策框架下,由“结对帮扶”向“合作共建”的实质性转变,开启了双方合作的新篇章。

会议于上午9:30准时开始,首先进行了硕士导师交流会。西南科技大学数理学院院长周自刚教授携同应用物理系主任熊政伟教授、党政办主任李先富等一行人,与智能制造学院及数学学院的领导及教师代表进行了面对面的深入交流。会上,双方就硕士生导师聘任工作、学科团队建设、科研合作方向等议题进行了广泛讨论,并就未来如何共同提升硕士点申报成功率、加强学科交叉融合、促进科研成果转化等方面达成了多项共识。

随后,会议转入硕士生招生宣讲环节。在东B403教室,熊政伟教授详细介绍了西南科技大学数理学院的学科优势、师资力量、研究生培养特色及就业前景,鼓励四川文理学院的优秀学子积极报考。宣讲现场气氛热烈,学生们纷纷就招生政策、研究方向、奖学金设置等问题向熊教授提问,得到了详尽的解答。

此次会议不仅加深了西南科技大学数理学院与四川文理学院智能制造学院、数学学院之间的了解与信任,更为双方未来的深度合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次会议为契机,进一步细化合作措施,深化合作内容,特别是在数学和物理学科建设、导师队伍与学科带头人培养、科学研究能力提升以及服务国家战略与地方经济发展等方面加强合作,共同推动两校乃至两地区高等教育事业的繁荣发展。

四川文理学院智能制造学院和数学学院对西南科技大学数理学院的到访表示热烈欢迎,并期待在未来的合作中,双方能够携手并进,共创辉煌。

编辑:江明全

初审:陈光平