我院举行2024级新生见面会暨军训动员大会

作者:学工办 时间:2024-09-09 点击数:

金秋九月,硕果累累;文理校园,丹桂飘香。9月9日,我院2024级新生见面会暨军训动员大会在南坝校区学术报告厅举行。学院党委书记李涛、院长陈光平、党委副书记吴晓燕、组织员谢大吉、各教研室、党政办、教科办、学工办教师代表出席见面会。见面会由吴晓燕主持。

陈院长对新入学的同学表示热烈的欢迎和真挚的祝贺,并向全体新生介绍了学院的发展历史、师资力量、教学优势等情况,并对他们未来的学习和生活提出了殷切期望。他鼓励新生们要珍惜在学校的时光,努力学习、勇于实践,不断提升自己的专业素养和综合能力,为未来的挑战做好充分准备。同时,他也希望新生们在追求学术卓越的同时,要加强体育锻炼,拥有健康的心理和身体是是革命的本钱,要积极应对生活中的挑战和困难。

2024级机械专业的学生刘志鹏作为新生代表分享了自己的入学感言,表示将以先人为坐标,以学长为榜样,牢记领导、老师和父母的深切期望,认真学习、积极参与社会实践、投身社会服务,努力做有理想、肯奋斗、能吃苦的优秀青年。

2023级机械专业的学生徐勇作为高年级学生代表分享了自己的大学生活和经验,并希望学弟学妹们把握大学时光勇于展示自己,提高自己,丰富自己的大学生活,无愧于自己的青春。

特别值得一提的是,2022级电子科学与技术专业的退役复学军人黄荣航也上台发表了感言。他分享了自己在军队中的历练和成长,以及回到校园后的心路历程。这些宝贵的经历不仅让他在个人素质上得到了极大的提升,也为他回到校园后继续追求卓越奠定了坚实的基础。他提到,军训不仅仅是一次体能和意志的锻炼,更是一次心灵的洗礼。通过军训,新生们将学会如何在困难面前保持冷静、如何在压力下保持坚韧,以及如何与队友紧密合作,共同克服挑战。他鼓励新生们要珍惜即将到来的军训的机会,把它当作一次自我挑战和成长的契机。他相信,通过这次军训,新生们不仅能够提升自己的身体素质和军事技能,更能够在心灵深处埋下一颗坚韧不拔、勇往直前的种子。

李书记最后作了总结性发言,为新生们指明了前进的方向,并对他们提出了殷切期望,希望他们能够秉承学院的优良传统,努力学习、勇于创新,为智能制造领域的发展贡献自己的智慧和力量。他表示,学院将一如既往地关心和支持每一位学生的成长和发展,为他们提供优质的教育资源和良好的学习环境。相信在学院的培养下,新生们一定能够在智能制造领域取得更加辉煌的成就。

见面会后,吴书记及学工办辅导员老师们为新生们提供了一次全面而深入的入学教育。吴书记首先通过生动的案例和详实的数据,向新生们展示了学院专业的广阔前景。同时,她也鼓励新生们要积极参与学院的各项科研活动和社会实践,不断提升自己的专业素养和实践能力。她还对新生们提出了几点期望和要求。她希望新生们能够保持良好的学习习惯和生活作风,注重身心健康,积极面对生活中的挑战和困难。同时,她也强调了团队协作和创新能力的重要性,鼓励新生们要在团队中发挥自己的优势,勇于尝试、敢于创新。

随后,学工办辅导员老师为新生们详细解读了学校的相关规章制度,包括学生管理、学籍管理、奖学金评定等方面的内容。老师们用生动的案例和实用的建议,帮助新生们更好地了解学校的管理制度和政策,为他们未来的大学生活提供了有力的指导。

此次新生见面会暨军训动员大会在热烈的掌声中圆满落幕。通过此次活动,新生们不仅更加了解了学院的历史和现状,还从老师,学长们的分享中汲取了宝贵的经验和智慧。他们表示将以此次活动为契机,努力提升自己的综合素质和能力水平,为未来的大学生活奠定坚实的基础。

编辑:向伶俐

初审:苗芳