智能制造学院召开教职工大会暨新学期工作会议

作者: 时间:2023-08-29 点击数:

8月28日下午。智能制造学院召开全体教职工会议,党委书记李涛主持会议并传达学校2023年秋季干部培训会精神,院长杨成福回顾上半年工作取得的成绩及问题,部署新学期重点工作。

李涛书记领学并传达2023年秋季干部培训会精神。他要求,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深刻领会实习近平总书记来川视察重要指示精神和省委十二届二次、三次全会精神,强化理论武装,坚持政治引领,胸怀国之大者,发扬主人翁精神,在学科建设、专业建设、人才队伍建设、教学科研等方面真抓实干,奋力开创学院各项工作新局面。他指出,面对硕士点授权单位建设的攻坚任务,学院要整合红色资源,要做好红色文化育人;要凝练特色优势学科点,推进学科强基竞技;要落实塔石人才工程实施,培养堪当重任的高素质人才;要立足服务区域城校共兴,实施产业融合配有育人。

院长杨成福从校地合作、申硕工作、学科建设等方面回顾了上半年工作取得的主要成绩,总结了工作中存在的一些问题,并剖析当前面临的困境和难题,对下半年重点工作进行了安排部署。他强调,打好“革命老区”这张牌,整合区域文化资源,是学院实现特色发展、转型发展的关键一步。秉承创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,是学院实现发展目标、破解发展难题、厚植发展优势的关键一招。凝练学科方向、搭建科研平台、引进领军人才和骨干人才,组建人才团队,做有组织的科研是学院全力冲击硕士学位授权单位建设的关键一环。

副院长陈光平回顾了中央、省委、学校对科研工作的导向和要求,结合学院实际,提出抓人才队伍建设、抓高级别项目、抓高端人才头衔争取、抓高水平奖项申报的科研工作思路。

会上,组织了2023年新入职教师见面;侯翔副书记、刘笃晋副院长分别就新学期学生工作和教学工作进行了部署。

撰稿:余张飞

初审:侯