党委书记黄涛、党委副书记朱兴华莅临智能制造学院调研指导工作

作者:余张飞 时间:2023-05-07 点击数:

5月6日,学校党委书记黄涛和党委副书记朱兴华一行莅临智能制造学院调研指导主题教育、学科专业建设、高层次人才引培、科研服务等工作,并与学院教师开展调研座谈交流会,党委副书记朱兴华主持会议。

黄涛、朱兴华参观调研了南坝校区大学生创客中心、达州市智能制造产业技术研究院最新成果展示,听取了智能制造学院党委书记李涛、院长杨成福、副院长陈光平关于党建、主题教育、学生工作情况、学科专业建设、科研建设、研究院等工作情况汇报。黄涛充分肯定了学院年的发展成绩,指正了发展中存在的具体问题,提出了整改希望和要求。

黄涛强调,全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,智能制造学院要迎着新时代发展曙光,抓住新时代发展机遇,以二十大精神为指导党建工作为引领,学科建设为龙头,硕士点授权单位建设为起点, “走在前,干在前”,守正创新,转变工作思路,推动学校科技、教学、人才一体化部署;要以建设高水平应用型学院为核心,提高服务地方服务区域能效,推动学院转型,做到科研和人才、科研和学科、横向和纵向、实验室空间条件和实验设备设条件的协同发展。

黄涛围绕“学院、学校未来改革发展”为主题与参会教师开展了座谈交流,对未来改革发展中面临的主要困境进行了深入探讨。黄涛提出,要聚焦转型发展,全面推进特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学建设,就要做到“四个转变”:教学型高校向教学科研并重型高校的转变、本科人才培养层次向本科研究生人才培养层次的转变、以硕士为主的师资结构向以博士为主的师资结构的转变、以文科为主的学科架构向文理工并重协调发展的转变。这为学院的发展提供了指引和方向。

交流中,党委副书记朱兴华指出要以高质量党建引领学科建设内涵发展,学院应该进一步凝心聚力,汇聚学科队伍,凝练学科方向,抓重点,破难点,攻关键,求实效,推动学科、专业、平台、团队一体化建设。

党委(校)办公室、党委宣传部、党委教师工作部、组织部、教务处、科技处等部门负责人陪同调研。智能制造学院全体教授、博士及科级以上干部参加座谈会。

撰稿余张飞

初审侯