【主题教育】智能制造学院全体党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

作者: 时间:2023-04-23 点击数:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动广大党员在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量根据学校党委的要求,智能制造学院党委于2023年4月19日至4月22日分时段扎实开展了理论学习。

智能制造学院党委以全体中共党员为学习主体,以基层党支部为单位,细化了日程安排,分别组织全体党员集中、坐下来学,突出“带着问题学”,联系实际学。

各党支部以党的二十大报告、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》为重点学习材料,结合各自实际和职能职责,深入学、仔细听、认真记。坚持读原著学原文悟原理,一篇一篇读、逐字逐句悟。全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

教师党支部结合本职工作开展研讨交流,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的共识在凝聚。学生支部以“坚定新时代共产党人理想信念”为主题开展研讨交流,深入学习了习近平总书记提出的“理想信念动摇--是最危险的动摇,理想信念滑坡--是最危险的滑坡”观点。

党员纷纷表示,将以本次主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学在深处、查在细处、改在实处。同时,以学增智,不断提高推动学院高质量发展的能力水平。”还将以学促干,聚焦学校中心工作,奋力助推学校硕士学位授权单位建设这一重要使命,主动承担责任和任务,不断提升学院人才培养质量,在更高起点上奋力谱写学院教育服务的新篇章。

撰稿:余张飞

初审:侯  翔