【主题教育】智能制造学院党委处级领导干部主题教育读书班以学铸魂 为干事创业提供强大动力

作者:余张飞 时间:2023-04-22 点击数:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动广大党员、干部在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量根据学校党委的要求,智能制造学院党委处级领导干部读书班于2023年4月17日至4月21日扎实开展了为期5天的理论学习。

4月17日,智能制造学院党委召开会议,对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署,按照牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,组建了工作组,以处级领导干部为学习主体拟定了专项学习方案,细化了日程安排。

智能制造学院党委始终坚持多思多想、学深悟透,教育引导广大党员、干部学思想、见行动。在学习过程中,领导班子带头学,全体党员跟着学,突出沉浸式自学、集中学、坐下来学,“带着问题学”,主要采取集中自学、专题辅导、研讨交流、消化自学、读书班专题辅导等多种方式。同时,结合各自实际和职能职责,明确重点学什么,坚持读原著学原文悟原理,一篇一篇读、逐字逐句悟,全面把握、全面学习、全面落实六个必须坚持在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,切实把学习转化为做好本职工作、推动事业发展的实践。

4月21日,智能制造学院党委处级领导干部主题教育读书班开展研讨交流。与会成员结合本职工作就主题教育开展的必要性及自己所学、所思、所想进行了交流,更加明确了学院党委将继续以学科建设为龙头、围绕电子信息类别专业硕士点的建设指标,以人才培养和专业教学为中心,全力推进学科专业群建设作为重要实践举措,推动主题教育走深走实。

在读书班结业式上党委书记李涛作了总结发言。李涛指出,理论学习是根本,要强化理论学习铸魂、深入调查研究溯源、促进发展提质为要、推动检视整改促进。李涛号召党员干部要不务虚工,以学铸魂,为干事创业提供强大动力,引领和推动学院实现高质量建设,促进学院发展更上新台阶。

撰稿:余张飞

初审:侯  翔