大学的“最后一课”

作者: 时间:2022-06-01 点击数:

为激励全体毕业生党员坚定理想信念,厚植爱国情怀,以饱满的青春热情、良好的精神风貌踏入人生新征程,引导毕业生党员牢记党和国家嘱托,踔厉奋发,笃行不怠,2022年5月30日下午,智能制造学院党总支开展了毕业生党员教育主题党日活动。学院党总支副书记侯翔、学生第二党支部书记苗芳、部分党员教师及2022届毕业生党员代表、在校学生党员参加了此次活动。

会上,首先以“四川省第十二次党代会报告解读”为主题,智能制造学院党总支副书记侯翔为2022届毕业生党员上了“最后一次党课”,详细解读了中国共产党四川省第十二次代表大会报告,指出此次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议。勉励毕业生党员们要在知行合一中强化使命担当,以实际行动落实省第十二次党代会的精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后的毕业生党员座谈会上,毕业生党员们纷纷分享了自己在校期间学习成果与收获,介绍了近期求职或升学状况,也表达了对母校教育培养的感激之情,并表示在未来的工作岗位上将继续发挥好党员先锋模范作用,积极地奉献社会。

最后,侯翔祝贺各位毕业生党员顺利毕业、就业,感谢他们在校期间对母校的支持与热爱,欢迎同学们常回家看看。同时,对全体毕业生党员提出三点殷切期望:一是要有所自觉,不断提升党性修养,锤炼过硬品格;二是要敢为人先,扎实树立民本思想,筑牢民生情怀;三是要胸怀“国之大者”,认真履行党员责任,主动担当作为。

毕业生党员纷纷表示,一定牢记学院的关心与嘱托,始终跟党走,争做有骨气、有志气、有底气的时代新人,并以踏实的工作业绩践行共产党员的时代使命和担当,努力为母校增光添彩。

撰稿:侯翔

初审:侯翔