对口支援促交流 帮扶互助共成长

作者:贺静 时间:2022-06-23 点击数:

622西南科技大学数理学院党委书记张晖院长周自刚物理学科负责人数学学科负责人数据科学系主任应用物理系主任、学科建设办主任以及党政办主任一行到我院进行指导交流会议由智能制造学院院长杨成福主持。

智能制造学院党总支书记李涛代表全院师生对西南科技大学数理学院各位专家的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,同时表达了对两结对帮扶合作的美好祝愿与期待。

会上,智能制造学院院长杨成福、数学学院副院长古传运分别对学院的专业、师资、学科建设、科研及教学等情况进行了全面的介绍。杨成福表示希望希望两以此次交流会为契机,进一步加强合作交流同时也希望西南科技大学能够提供指导性的建议,争取深度合作机会,在西科大的帮助与支持下,能够在学科建设及横向项目上有所突破,为企业、为地方多做贡献。

杨成福院长做学院介绍

西南科技大学数理学院院长周自刚就数理学院的学院建、专业建设、人才培养、专业介绍、学院定位等方面进行了详细的介绍和交流。他表示,学科做强在学院、专业做强在系(教研室)、教学做强在老师,教学是要有学术性的,科研是要有教育性的,这两者是相辅相成,缺一不可。

周自刚院长做学院情况介绍

为加强高层次人才队伍建设,会上举行客座教授集体聘任仪式,聘任周自刚张晖成为我客座教授。下一步学院将和两位教授紧密对接,在相关专业领域有更深入、更广泛的合作,为培养高层次技术技能人才提供更有利条件。相信学院在两位教授的指导下一定能迈上更高台阶。

颁发客座教授聘书

会议最后西南科技大学数理学院物理学科负责人李晓红对我院2019级物理学专业学生进行了物理学硕士招生及夏令营的宣传工作,同学们踊跃发言积极提问,对报考物理学硕士表达出来极高的热情和意愿。

会后,杨成福院长和周自刚院长希望两以本次交流为契机,进一步深化交流与合作,携手实现共同发展。杨成福感谢西南科技大学一直以来对我的帮扶和支持,他表示,学非常重视与西南科技大学数理学院的交流与合作,希望西南科技大学数理学院继续分享办学经验,助力我院在硕士学位授权单位建设、高水平人才队伍建设、学科专业和课程建设、科研水平提升等方面工作再上新台阶。

审核:杨成福