智能制造学院党总支召开政治理论学习中心组集中学习会

作者:贺静 时间:2022-05-12 点击数:

2022年511日,智能制造学院党总支政治理论学习中心组在南坝校区弘远楼三楼会议室召开理论中心组学习会,学院院长杨成福同志专题学习辅导报告中心组成员侯翔同志、谢大吉同志作交流发言。总支理论学习中心组全体成员、教学办、学工办主任参加集中学习

学院院长杨成福带领大家学习了“十个明确”的具体内容及重大意义;全国人大、全国政协第十三届第五次会议精神;国务院《政府工作报告》“两会”热点解读及关于教育的相关内容

侯翔同志说“十个明确”是党的十九届六中全会对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的新概括,通过学习,让他受益匪浅。目前,学校疫情防控工作正面临着风险挑战,大家要自觉提高政治站位,强化使命担当,严格落实落细疫情防控工作举措,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大召开。

谢大吉同志说,“十个明确”彰显新时代中国共产党人与时俱进的理论品格,诠释了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,也指明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的前进方向。作为党员干部,我们要坚持“以人民为中心的发展思想”;要矢志不渝厚植公仆情怀;要坚持不懈地改进工作作风。

参学同志提前自学党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》辅导读本,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,深刻认识中国共产党执政面临的重大理论和实践问题,明确《政府工作报告》提出的奋斗目标和主要工作任务,特别是对经济发展、科技创新、就业创业、教育文体等方面作出的决策部署,准确把握党和国家对全年经济社会发展的部署,加强学院改革发展。

撰稿:贺静

初审:侯翔