智能制造学院分工会开展“重走长征路,喜迎二十大”活动

作者: 时间:2022-04-02 点击数:

为不断增强广大职工的身体素质和健康水平,弘扬红军长征精神,持续推动党史学习教育走深走实,激励广大职工在“基层落实年”建功立业,以崭新的面貌、优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开,智能制造学院学院分工会开展了“重走长征路,喜迎二十大”云上健步走活动。

本次活动通过微信小程序,有机结合生活习性和“互联网+”优势,以红军长征历史为背景,把线下运动步数同步到线上,用“步数换里程”的方式模拟行走二万五千里长征路,完成线上长征任务,最后实现胜利会师。活动将党史学习教育与倡导全民健身运动相结合,在互动健身活动中重温我党艰苦卓绝的长征历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,推动爱党爱国教育,同时通过全民健身的形式,引导大家逐步养成健康文明的生活方式,培养强健的体魄和坚韧不拔的毅力。

“线上长征路”以瑞金为起点,先后经过36个具有革命意义的事件或地点,到达不同的地点,显示不同的长征历史知识和相关党史知识。每到一个环节,分别再现了红军血战湘江,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,鏖战独树镇,勇克包座,转战乌蒙山,击退百万追兵阻敌,征服冰山雪岭,穿越沼泽草地的鲜活历史场景,再次认知“通道会议”、“黎平会议”、“遵义会议”等,我们党联系实际、创新理论、开辟革命道路艰苦卓绝的实践探索,再次深刻理解老一辈共产党员稳如磐石的理想信念。

活动引起了教职工浓厚的兴趣和积极响应,“争取每天一万步,长征路上见!”“团结就是力量,大家加油追赶大部队啊!”大家参与热情高涨,纷纷相互鼓劲加油、赶超比先。活动开展以来,教职工共兑换里程700000里,学习长征历史知识点1200余次。

初审:侯翔