智能制造学院开展校企合作座谈交流会

作者:余张飞陈际生 时间:2021-04-13 点击数:

2021412日下午,达州秦巴大数据产业发展有限公司来智能制造学院开展座谈交流。会议由杨成福院长主持,学院领导班子成员,计算机科学与技术、物联网、数字媒体技术教研室、实验室主任参加会议。

许超经理从公司发展历程和主营义务两个方面介绍了达州秦巴大数据产业发展有限公司(以下简称秦巴大数据),提出需要智能制造学院为其公司发展提供技术人才的需求。杨成福院长对秦巴大数据公司两位经理的到来表示欢迎,并对公司的发展进行了高度评价。随后他简要介绍我院近年来取得的进步与发展,并就我院互联网、数字媒体、物联网、人工智能专业作了详细介绍,他认为,新工科学生培养,需要校地、校企深度合作共同培养,他希望能与该公司合作,共培人才、共建人才基地。

校企双方就如何深入开展校企合作发表了自己的见解,双方希望学校将学生培养与公司要求联合起来,校企之间互补互助,迎接新的挑战。陈光平院长表示,为解决吸纳人才和留住人才的问题,应“一才多用”,开展校企合作开展延伸义务。李涛书记提出,探讨合作新模式,学院为企业发展提供技术人才和外包项目研究人才支持,校企合作可共建校内岗前培训基地。

校企合作是企业、学校、学生乃至社会共赢的重要举措。此次校企合作交流会明确了双方深入合作的意愿,通过沟通交流促进双方不断进步,达到共进共赢。

图片来源陈际生

撰稿人:陈际生 邱建高