【党史教育】学党史,累经验,指方向,建功业 ——智能支部书记李涛作专题党课

作者:余张飞 时间:2021-03-31 点击数:

根据中共中央省委和学校关于开展党史学习教育的要求,智能制造学院智能支部于2021年3月31日召开支部党员大会。李涛书记主持会议并作《中国共产党领导革命、建设和改革的基本经验》的党史专题课智能支部全体教师党员参加会议。

李涛书记从八个方面阐述了中国共产党领导革命、建设和改革的基本经验坚定不移走自己的路;坚持思想建党,理论强党;牢记为人民服务的宗旨;纪律严明是党的优良传统;要有坚定的理想信念;要有勇于担当的品质;要有相忍为党的修养;要有热爱学习的精神。李书记指出,中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期的一些经验,对我们继续推进中国特色社会主义新时代有很大帮助,是对我们党内同志的启发、借鉴、学习的历史保障。虽然它是过去式,但实际上永远不会过时。

杨成福院长领学习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,强调中国共产党团结带领人民取得了革命、建设、改革的伟大成就,很重要的一条就是我们党在长期实践中培育并坚持了一整套光荣传统和优良作风,我们要立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。希望大家可以通过党史学习做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

撰稿:余张飞

初审:侯翔