【党史教育】智能制造学院召开党史学习教育动员大会

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

根据中共中央省委和学校关于开展党史学习教育的要求,智能制造学院2021年3月24日召开党史学习教育动员大会。杨成福院长主持会议并作总结,学院全体教职工参加会议。

会上,李涛书记作动员讲话,阐明党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容。李涛强调,各同志都应深刻理解和把握学习总书记重要讲话精神和党史学习教育的重大意义,通过党史学习教育,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。李涛书记指出,党史学习教育需做到“四个要”:一要坚持以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;二要以史为镜,检视和校准立德树人、铸魂育人坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党。三要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;四要聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局;五要注重融入日常、抓在经常。

党总支副书记侯翔汇报我院党史学习教育总体安排。共五个阶段:一是“学”阶段,以提升组织力为中心,以注重实效为重点,融入日常生活学,结合思政教育构建长效机制学。突出集中学与个人学相结合,专题学和实践学相结合;二是“”阶段,以重要节点为抓手,将党史学习教育融入校园文化建设,开展一系列主题活动。三是“践”阶段,推动惠民工作,抓好党史学习融入课程思政,组建红色服务志愿团,组织暑假社会实践活动。四是“悟”阶段,征集全体师生主题原创作品,召开专题组织生活会。五是“总”阶段,开展党史学习教育总结工作。

杨成福院长做总结,他要求党员同志要亮身份、戴党徽、做表率并号召全体教职工,通过党史学习教育引导广大党员和师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实立德树人根本任务,为奋力推进建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学的目标而不懈奋斗。

撰稿:陈媛媛

审核:余张飞