智能制造学院召开2020年春季新学期开学工作视频会议

作者:唐瑜梅 时间:2020-02-22 点击数:

2020年2月22日下午,我院通过网络形式召开新学期开学工作视频会议,对学院疫情防控工作进行再安排,并对近期重点工作进行全面部署。学院科级以上干部、学工办全体人员参加了会议。

111.png

学院党总支书记李涛同志首先总结了寒假期间疫情防控工作开展情况。学院高度重视疫情防控工作,全面贯彻落实中央和省委、省教育厅及学校对防疫工作的要求,成立了疫情工作防控领导小组,制定了疫情防控工作方案;通过多种形式灵活开展工作,及时传达相关政策,保证信息渠道畅通;做好疫情期间学生工作,动员学生党员参加志愿服务活动并被中青网报道,积极开展主题团日活动并做好留学生管理工作;做好教师和学生数据的统计上报工作;实行学院工作日报告制度;积极组织教师做好教学准备,开展线上教学工作。下一步,学院要继续扎实抓好疫情防控工作,认真对照中央和省委、省教育厅及学校的要求,做好开学预案,确保防控工作万无一失。

32.png

学院院长杨成福博士就新学期开学工作进行详细的布置。一是下周一开始进行在线教学。每一位老师务必充分做好准备工作,灵活采取各种网络教学方式按课表开展教学活动,保障教学秩序和教学质量。教研室要做好督导工作。二是按计划完成2020版人才培养方案的制定工作。三是要积极完成项目申报工作。四是要加强考研指导工作,指导老师要加强复试的指导,并做好下一届学生的考研动员工作。五是各教研室主任、实验室主任要做好实验课程安排工作。六是做好实习实训工作。3月1日后,根据具体情况,做好工作方案。若条件不满足无法返回公司和实习单位,要做好网上的推进工作。七是针对部分老师和学生的特殊情况,无法正常开展和参加教学活动的,由刘笃晋副院长牵头,做好工作预案。

学院正处级组织员王进、党总支副书记侯翔、副院长陈光平、刘笃晋也分别就寒假工作进行总结,充分肯定了工作成效,同时对新学期的学生、教学和科研工作进行布置。学院各办公室、教研室和实验室主任分别交流发言,就新学期工作的开展进行了充分的讨论。