智能制造学院学术交流会议顺利举行

作者:李德平 时间:2020-01-02 点击数:

12月27日下午16:00,智能制造学院在四川文理学院南坝校区弘远楼301会议室举行了学术交流会议。西华师范大学刘汉奎教授、重庆文理学院赵华君教授莅临我院进行了友好的学术交流。学校公共资源交易服务中心主任郝加波、智能制造学院党总支书记李涛、学院院长杨成福、正处级组织员王进、副院长陈光平、副院长刘笃晋,以及学院各教研室全体教师出席了会议。

交流1.png

会上,李涛书记和杨成福院长分别向两位教授介绍了学院的发展状况、师资力量、学科建设、专业设置以及学院实验室的建设等情况,希望进一步加强与兄弟院校的密切交流与真诚合作,不断促进学院学术研究的高质量发展。

交流2.png

两位教授毫无保留地分享了自己的宝贵经验,提出了十分珍贵的建设性建议。赵教授指出,要想发展得好,首先就要有明确的方向,要敢于“摸着石头过河”。其次,要善于抓住机遇,注重人才引进,同时也离不开学校的大力支持。刘教授提到,在学校资源有限的情况下,要大胆地向外界拓展,增强与企业的合作,不断积累经验,争取更多资源,创造良好条件,从而能更好地服务学生和培养学生。

交流3.png

双方还结合西华师范大学和重庆文理学院两所高校所采取的一系列改革举措,就“专业起步、平台建设、人才引进、实验室发展、校企合作和第三方培训机构”等方面进行了深入的交流。

本次交流会,学院领导高度重视。两位教授所提供的发展思路、经验分享和宝贵建议,将进一步促进学科间的交叉融合,将更好地促进学院的长足发展。

新闻来源:智能制造学院团总支宣传通讯部

撰稿:刘  亨