智能制造学院顺利举行“感恩于心,诚信于行”主题教育座谈会

作者:李德平 时间:2019-12-16 点击数:

为充分发挥学生资助工作的育人和导向功能,加强对受助学生的感恩和诚信教育,促进受助学生积极践行社会主义核心价值观,智能制造学院积极响应学校号召,于12月16日晚上19:00在南坝校区弘远楼301会议室举行了“感恩于心,诚信于行”主题教育座谈会。此次座谈会,邀请到学院原学生会副主席王元红同学和现任学生会主席周航同学与大家分享经验和交流看法。2019级部分国家助学金获得者参加了座谈会。座谈会由学生会副主席何一东同学主持。

感恩1.png

本次座谈会主要采取分享与交流的方式进行。首先,原学生会副主席王元红同学就自身的职业生涯规划、日常生活、学习方面的经验与大家进行了分享。他提到,国家为我们提供了优厚的资助,我们应该懂得感恩。应当充分利用空余时间,多去图书馆和教室学习,多参加实践活动来不断充实和提升自己。同时,应尽早对大学四年做出合理的规划。另外,他还提醒大家一定要重视网贷问题,希望大家一定要有自己的判断能力,同时也要提醒周围的同学远离各种网贷。

感恩2.png

随后,学生会主席周航同学结合自身实际,从工作、学习和生活三个方面进行了分享和交流。他从大一开始便担任多项职务,是老师的得力助手。在学习上,他建议大家多做练习和预习,主动向他人请教。希望大家树立更高的目标,不断增强自己的能力,处理好学习和工作的关系;在生活方面,他提到“慎独”,为大家讲解了“慎独”的涵义。他希望大家即使在没有人陪伴的时候,也要时刻明确自己的目标,即使没有人理解自己,也要不断往前走,不断充实自己。

感恩3.png

最后,何一东同学做总结。他希望大家能从中有所收获,并鼓励大家畅谈自己的受助感受。同时也希望大家常怀感恩之心,在行动中践行诚信。

座谈会上,同学们积极交流,向两位师兄请教了自己感到迷惑的问题,师兄们也耐心地为大家一一作了解答。自古以来,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。感恩历来是中华民族的传统美德。同时,“人而无信,不知其可也”。诚信也是当今社会衡量一个人的重要指标。作为一名大学生,大家更应做到“感恩于心,诚信于行”。

新闻来源:智能制造学院团总支宣传通讯部

撰稿:陈媛媛