智能制造学院成功举办“不忘初心七十载,青春筑梦新时代”2020迎新晚会

作者:李德平 时间:2019-12-16 点击数:

七十年风雨兼程,七十年砥砺前行。青年始终初心不忘,用青春筑梦新时代,奋力书写精彩人生。12月15日晚上19:00,智能制造学院“不忘初心七十载,青春筑梦新时代”2020迎新晚会在四川文理学院南坝校区活动中心隆重举行。莅临本次晚会的领导及嘉宾有:学校副校长徐晓宗教授、党委宣传部、校团委、学生工作部(处)、国有资产管理处、基建处等职能部门的领导以及兄弟学院的各位嘉宾。学院党政领导和师生近600余人到场观看了晚会。

6991.png

经过精彩的视频预热全场,备受期待的2020年迎新晚会正式拉开帷幕。

主持人.png

元气满满和动感十足的开场舞,瞬间聚焦了全场的目光。

开场舞.png

此次晚会共分为两个篇章,分别以不同的风格予以呈现。

上篇:忆往昔,薪火相传千余载

忆往昔,岁月峥嵘;看今朝,薪火相传。中国传统文化博大精深,传统五大戏剧之一的京剧更是广为流传。舞蹈《霸王别姬》,以精彩的演艺,再次演绎了经典,深深吸引了现场观众。

霸王别姬.png

相声《四大才子》,更是用青年人独特的幽默方式,向观众们展现了中国的民间曲艺。

四大才子.png

舞蹈《丽人行》,婀娜多姿的舞蹈,为观众演绎出盛唐风光,动人的舞姿令人陶醉。

丽人行.png

话剧《狼牙山五壮士》,展现出革命英雄们的坚贞不屈,用行动让红色精神世代承续。

狼牙山.png

歌曲串烧《歌舞青春,寻梦丝路》,展现了留学生的青春与活力,让大家感受到了留学生的热情。

留学生.png

随后,进入抽奖环节。现场观众热情高涨,抽奖过程惊喜不断。

下篇:展未来,砥砺奋进新时代

砥砺奋进新时代,放飞梦想展未来。学院领导和老师们以朗诵《盛世中国》的方式向中华人民共和国成立七十周年献礼。声情并茂,铿锵有力,表达了对祖国母亲的赤诚之心,表现了信心满怀、扬帆进击的决心。

朗诵.png

歌曲串烧《Four Minutes》,婉转动听,引来阵阵欢呼,现场掌声不断,高潮迭起。

Four Minutes.png

男团舞《Ei Ei》,帅气酷炫,彰显了当代大学生朝气蓬勃的青春魅力。

EIEI.png

小品《午夜出租车》,诙谐幽默,逗人捧腹,感人的情节传达了生活道理。

出租车.png

服饰变迁的历史折射出中华儿女奋进的历程,由团总支学生会的代表带来的《时代秀》让观众们领略到了不同年代的服装艺术和生活风貌。

团学.png

最后,晚会在《我和我的祖国》的大合唱中圆满落幕。相聚的时光总让人深感短暂,欢乐的时光更让人流连忘返。

合影1.jpg

本次迎新晚会,学院领导高度重视,全体师生共同参与,经历数月辛苦排练,各部门精心筹备,最终向观众完美呈现了精彩节目,给大家带来了一场美轮美奂的视听盛宴。整场晚会,饱含着学院全体师生的爱国之情,展现了全院师生积极向上的精神风貌。

团学合影.png

七十载峥嵘厚重,七十年锐意新光。伟大的中国,让世界历史生机蓬勃,让人民生活安定幸福。伫立新时代,全体智院人将“不忘初心,牢记使命”,传承文化精神,共创美好未来。同时,深深祝愿国家繁荣昌盛、民族团结进步、人民生活幸福、文理再创辉煌!

新闻来源:智能制造学院团总支宣传通讯部

撰稿:王彩霞 陈媛媛