学校党委书记王成端教授一行到学院调研

作者:唐瑜梅 时间:2019-10-12 点击数:

10月9日上午,学校党委书记王成端一行到我院调研,智能制造学院党总支书记郝加波,党总支副书记、院长杨成福,副院长陈光平及部分教职工参加调研会议,分别从党建、学生管理、学科专业发展、科研等几个方面进行问题阐述并共同探讨解决思路。

党建方面,郝加波书记指出,党建和行政工作应做到分工不分家;党员教师的政治学习和教育要严格按照学校部署安排执行;要进一步提高青年教师的思想觉悟,做好教书和育人本职工作,同时加强与学院教师之间的沟通交流。学生管理方面,学院学生多,专职辅导员缺乏,导致学生管理工作压力大,尤其是留学生管理工作困难。学科专业建设方面,杨成福院长提出学院现有的7个本科专业和1个专科专业需要进一步优化,各专业之间融合度有待进一步提高;实验教学中,虽然存在实验室设备老旧,教学设备设施资源不足,设备耗材供应不及时等问题,学院依然积极开展教学工作,尽量满足教学需求;学院正在完善质量控制体系,实践育人体系和人才培养方案,学生和教师的培养同时进行,提高学生适应社会能力和教师教书育人水平。副院长陈光平建议增加高层次人才引进,解决科研人员缺乏的问题,提升教师整体科研水平;同时学院教师也积极申请各级科研项目,有利于教师科研能力发展。智能制造学院参会的其他教师从工作、教学和生活等方面出发,积极发言。

学校领导认真听取大家的交流发言后表示,针对提出的问题学校要全力解决,尤其是改善青年教师住宿条件问题;在专业优化方面,二级单位要放开手脚去实施,做好相应融合工作,有利于学生成才。

党委书记王成端教授提出要求,希望智能制造学院要及时发现问题,形成问题清单,并整改落实;要充分发挥教师在学生成才中的主导地位;要加强实践教学,保障学生成才需求;要重视教师发展,全面提升教师整体素质。

TIM截图20191012095928.png

撰稿:刘泓  审稿:唐瑜梅