国资处罗江处长一行来我院考核实验室工作

作者:王益艳 时间:2019-11-27 点击数:

为进一步优化资源配置,规范实验室管理,提高实验室仪器设备投资效益,确保实验教学质量的稳步提高,更好地为教学科研和人才培养服务。11月26日上午8:30,学校国资处罗江处长率教务处、科技处、评估处等部门领导和专家一行7人莅临智能制造学院考核实验室,并检查指导工作。我院院长杨成福、副院长刘笃晋、部分专业教研室主任等陪同考核和检查。

IMG_4938.JPG

副院长刘笃晋从实验室概况、承担实践教学和各类课外实训、实验室管理和消防安全等方面汇报了我院实验室的基本情况,并介绍了近年来实验室建设经费投入使用情况和取得的成效,包括我院学生利用实验室平台在学科竞赛、学生科研项目等方面取得的成绩,以及相关实验教师从事教研和教学获奖情况等。随后,杨成福院长分析并提出教学设备存在的老化、使用率过高导致的线路需要检修的问题,希望能加强资金投入到实验设备更新中,在下学期不断改进、优化和加强实验室的管理,其他老师也提出相应问题并希望得到改善。

汇报会结束后,在学院领导的陪同下,各位专家先后来到二教楼401机械创新实验室、505JAVA开发实验室、702智能传感技术实验室进行实地察看,查看了实验室课表及仪器设备运行使用情况,并与老师们深入讨论存在的问题。在查看过程中,主要就机器设备的使用情况和相应设施存在的问题进行研讨。最后,专家和老师们回到301会议室进行本次实验室考核打分和评议,罗处长以及各位专家对学院实验室在学生实践创新能力培养方面、教师教研、消防安全管理等方面取得的成绩给予肯定,并就实验室管理中存在的薄弱环节与学院领导进行了深入交流,并对实验室下一步工作的整改和落实提出了良好的意见和建议。

杨院长表示,通过此次实验室考核和检查,有助于推进学院实验室相关工作的改革,实验室全体教师要进一步增强责任担当意识和消防安全意识,切实履行岗位职责,创新工作思路和方法,整合实验室各项资源,加强资产管理,扩大实验室开放力度,为进一步提高实践教学质量和学生实践创新能力提供保障。

新闻来源:智能制造学院团总支宣传通讯部

撰稿人:王彩霞 陈媛媛