智院学子在2019年全国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩

作者:王益艳 时间:2019-08-26 点击数:

       近日,2019年中国大学生计算机设计大赛全国总决赛分别在杭州电子科技大学(物联网应用类和动漫游戏类)和安徽师范大学(软件和应用开发类)顺利落幕,我校智能制造学院参赛团队荣获全国二等奖2项、三等奖2项。其中,文丹、符翔、汪忆梅同学的游戏作品《深海计划》获得动漫游戏类全国二等奖;李前同学的作品《基于网络爬虫的高校信息分析推荐系统的设计与实现》获得软件和应用开发类全国二等奖;方海兵、彭宝玉、庹海洋同学的作品《克隆精灵—低成本便携式3D扫描系统》获得物联网应用类全国三等奖;赵文辉、谢明株、赵北槐同学的作品《“智”团游》获得软件和应用开发类全国三等奖。

TIM图片20190826103356.jpg

       中国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会主办,旨在激励大学生学习计算机知识和技能的兴趣,提高运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,培养其创新能力和团队合作意识,造就一批实用性、创新性的复合型人才。大赛设软件和应用开发类、微课和教学辅助、物联网应用、数字媒体设计、大数据、人工智能、信息可视化设计等十余个大类。

TIM图片20190826103403.jpg

       据悉,2019年中国大学生计算机设计大赛吸引了半数以上的大学本科、半数以上的原 211 大学、半数以上的原 985 大学参加。我院学子经过近半年的精心准备,通过学校初选,西华师范大学的省赛,一路杀入全国总决赛,在决赛中我院学子凭借精彩的项目展示和沉着冷静的现场答辩,最终取得优异成绩。此次参赛,不仅展现了学生的创新意识、专业技能和团队合作的能力,也体现了智能制造学院应用型人才培养理念的良好成果,同时借助本次大赛的平台也促进了与全国其他高校之间的交流。  

       为准备本次比赛,我院数字媒体技术、物联网工程、计算机科学与技术教研室的老师们都给予同学们大量的帮助,本次比赛也得到了学院党政领导和智能制造学院实验中心的大力支持。

     图:王海燕        文:王益艳

 

Copyright © 2007-2019 znzzxy.sasu.cn All Rights Reserved 四川文理学院智能制造学院|四川省达州市通川区南坝路400号 蜀ICP备 06020089号