重阳节义务维修志愿活动,温暖老人心

作者: 时间:2024-10-13 点击数:

2024年10月11日,一年一度的重阳节来临。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,深化志愿服务活动,进一步传递爱心,弘扬奉献、友爱、互助的志愿服务精神,针对中老年关于智能手机与家电老化等相关问题,一场别开生面的义务维修志愿活动在四川文理学院莲湖校区喷泉广场暖心开展。

活动现场热闹非凡,人头攒动。智能制造学院的志愿者们一大早就来到活动现场,迅速搭起帐篷,摆放好维修工具,那整齐的阵势仿佛在向老人们宣告着他们的热情与决心。不一会儿,现场就吸引了众多老人前来咨询和寻求帮助。老人们有的提着出现故障的小家电,如收音机、电水壶等,有的推着需要修理的自行车,纷纷聚集在各个维修摊位前。大家你一言我一语地讨论着自己物品的问题,脸上满是期待。

维修区域内,志愿者们忙碌的身影成为了一道亮丽的风景线。他们以专业的技能和热情的服务态度,认真对待每一个问题。这边,一位志愿者正全神贯注地拆卸着一个故障收音机,手中的工具灵活地舞动着,仿佛在进行一场精细的手术。老人们围在旁边,时而紧张地看着维修过程,时而露出欣慰的笑容。现场的交流声、工具的碰撞声交织在一起,奏响了一曲充满爱心与温暖的乐章。在维修过程中,志愿者们不仅耐心地解答老人们关于物品损坏原因和维修方法的疑问,还主动与老人们交流谈心,了解他们的生活情况和需求。老人们对志愿者们的付出纷纷竖起大拇指,脸上洋溢着幸福的笑容。

此次重阳节义务维修志愿活动,不仅为老人们解决了实际问题,更弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。志愿者们用自己的行动,传递着温暖与关爱,让老人们在这个特殊的节日里感受到了社会大家庭的关怀。相信在今后的日子里,会有更多的人加入到志愿服务的队伍中来,为老人送去更多关爱和帮助。

图片:王家悦

编辑:唐朕旸