我院成功开展十月第一次主题班会

作者: 时间:2024-10-11 点击数:

为有效提升学院常规工作的质量与效率,营造正向激励的校园环境,旨在全面推动广大青年的综合素质发展及积极向上精神的培养。针对即将步入军训这一重要阶段的新生,帮助他们锤炼坚韧意志、增强体质,并树立严格的纪律观念。同时,重点加强学生的自我保护教育,以确保他们在军训期间及日后的学习生活中能够安全、稳健地前进。我院于10月7日成功开展十月第一次班会。

在班会上,各班级辅导员向新生深入地阐述了军训在大学学习生活中的重要性,并强调青年学生亟需提前做好准备,全面提升个人身体素质,时刻保持高度警觉,以应对未来可能遭遇的各种挑战与变革。积极鼓励同学们在逆境与挫折面前,勇于直面并克服重重困难,从而锤炼出坚韧不拔的意志品质。这一过程不仅是对青年学生意志力的一次严峻考验,更为他们日后的成长与发展奠定了坚实而广泛的基础,铺就了一条通往成功的宽广道路。

随后,在辅导员带领下对大学生防电信诈骗进行安全宣传教育。各班班长积极引领同学们深入学习相关知识,并提醒同学们时刻保持高度警惕,对传销、诈骗等违法行为保持清醒认识,并坚决予以抵制。同时,各班级通过生动剖析真实诈骗案例,使同学们掌握了识别诈骗手段及应对诈骗情境的基本技能,显著提升了大家的个人防范意识与自我保护能力。

紧接着,为了营造积极向上的学习风气,并培养同学们优秀的学习习惯,各班级高度重视课堂出勤纪律、出行安全以及宿舍按时归宿的规范性要求。构建卓越的学风环境,旨在激发并引导广大青年学生养成求真务实、勤勉刻苦的学习态度,因为良好的学习习惯是培育卓越学风不可或缺的基石。此外,各班级还明确规定了对于缺勤、晚归等不良行为的严厉处置措施,以此作为维护班级正常秩序、促进学生自律自强的重要手段。

最终,为确保国庆假期结束后每位同学均能安全返校,各班级细致开展数据统计工作,精确掌握了每位学生的假期行程安排与动态,为班级管理的有效落实与学生安全的守护打下了坚实基础。展望未来,我院将持续密切关注学生的发展状况,全方位支持同学们在德、智、体、美、劳等各个领域的均衡发展,旨在培养出全面发展的高素质人才。

编辑:杨豪、张楠

图片:王红阳