我院成功开展2024年国庆前主题班会暨“厚植家国情怀——青春告白祖国”主题团会

作者: 时间:2024-10-01 点击数:

为深入学习和践行党的二十届三中全会精神及习近平总书记的重要讲话精神,致力于提升广大青年的政治素养与理论水平,激发其为民族复兴贡献力量的热情。同时,还需加强对青年的爱国主义教育,努力营造一个相互尊重、温馨关爱的学习生活环境,以此来增强学生的国家认同感和历史使命感。我院于9月27日-30日成功开展2024年国庆前主题班会暨“厚植家国情怀——青春告白祖国”主题团会。

首先,各班团支书引领同学们深入学习并贯彻党的二十届三中全会精神,号召大家统一思想,提升个人的政治素养与理论水平。同时,激励同学们紧跟时代步伐,坚定信心,勇往直前,以更加昂扬的斗志和务实的行动,积极投身美丽中国的建设,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量。

其次,借新中国成立75周年这一重要时刻,班团会着重加强广大青年的爱国主义教育。通过组织深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及中华民族发展史,旨在激发同学们的青春活力、创新精神和创造力,使他们成为推动国家前进的强大动力。增强其对国家和民族的责任感,努力实现个人价值与社会价值的高度统一,以实际行动书写新时代的青春华章。

最后,各班班长号召全体青年团结一心,共同努力维护校园内每一份安宁。在交通安全方面,倡导每位同学都成为遵纪守法的模范,同时,面对食品安全问题,鼓励同学们优先选择校内食堂,携手共建“舌尖上的安全”屏障。此外,我们还着重强化青年学生的安全意识,提醒他们在任何时间、任何地点都要保持谨慎,特别是在信息泛滥的时代,要格外警惕网络诈骗,切实保护好个人信息与财产安全。

本次班团会的开展,激发了广大青年的爱国情怀和社会责任感,让同学们在庆祝新中国成立75周年的重要时刻,更加坚定了投身国家繁荣与发展事业的决心。同时,引导同学们积极关注校园安全与秩序,倡导健康的生活方式,旨在培育出具有崇高理想、强烈使命感的新时代青年,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。展望未来,我院将继续加强对广大青年的思想引领和心理教育,鼓励他们勇敢地将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

编辑:杨豪,王红阳

图片:张楠