我院成功开展九月第二次主题班会

作者:学工办 时间:2024-09-23 点击数:

9月22日,我院成功召开了九月第二次主题班会,旨在提升同学们的爱国主义精神与安全防范意识,促进青年学生全面发展和健康成长。

首先,各班激情讲述了一系列关于“九一八事变”的血泪历史,带领同学们深入了解了英雄模范的先进事迹,共同重温了党的光辉历程,深刻感悟了共产党人的初心与使命。引导同学们深刻感悟历史,坚定信念、勇毅前行,努力学习,奋发图强,以更好地肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,不负这个伟大的时代,也不负青春韶华。

接着,针对近期持续的高温天气,各班积极倡导同学们在高温时段减少户外活动,以防范热射病及其他由高温易引发的潜在健康问题。同时,提醒大家要及时补充水分,采取有效的防暑降温措施。特别强调的是,在选择游泳避暑时,务必注意远离危险水域,严防溺亡事故的发生,确保自身安全。

最后,各班通过诈骗案例讲解,揭示电信网络诈骗的常用手法,帮助广大青年学习并掌握有效的防范策略。引导同学们加强防诈意识,提高防诈能力。同时,引导大学生掌握正确、有效的人际交往技巧,营造温馨、和谐的人际氛围,增强广大青年心理健康素质,帮助同学们解决心理问题,促进他们健康成长。

我们也会在今后继续开展更多有意义的主题班会教育活动,让同学们在轻松愉快的氛围中不断成长和进步。

编辑:杨豪、张楠

图片:王红阳