我院开展“开学第一课”主题班会暨“增强文化自信——神州同月圆 青春共奋斗”团日活动

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

为深入引导广大青年学习并贯彻党的二十届三中全会精神,明确中国当前发展的时代方位及认清所面临的机遇与挑战,增强同学们的爱国情怀与社会责任感。同时通过中秋晚会,帮助新生更好地适应新环境、丰富校园文化生活,以及加强青年心理健康教育、促进同学们个人品德修养的提升。我院于9月17日成功开展“开学第一课”主题班会暨“增强文化自信——神州同月圆 青春共奋斗”团日活动。

各班围绕“增强文化自信——神州同月圆 青春共奋斗”这一主题展开深入的主题教育。同时引导广大青年理解党的二十届三中全会的核心要义,进一步增强了同学们的历史使命感,积极提升广大青年的文化自信,使他们在未来的学习与工作中更加奋发努力、目标明确,为实现国家的长远发展和民族的伟大复兴贡献自己的力量。

接着,在学生日常管理方面,本次班、团会着重强调,广大青年应严格遵守宿舍管理规定,促进其综合素质的全面发展。同时,鼓励广大学生积极参与到学风建设中来,使他们深刻认识到遵守校规校纪的重要性,从而进一步培育和维护优良的学习氛围。

最后,2024级各班同学开展了中秋晚会活动,部分同学展示了自己的才艺。

此次班团会,进一步增强了同学们的爱国情怀,积极引导了同学努力成长为德才兼备、胸怀天下的新时代建设者。未来,我院将继续加大对广大青年的心理健康教育力度,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养全面发展的优秀人才贡献力量。

编辑:杨豪、张楠

图片:王红阳