我院开展六月第二次主题班会

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

为进一步加强同学们的考风考纪教育,深入开展森林草原防火宣传,确保暑期安全教育落到实处,详细安排宿舍搬迁等工作。我院于6月30日成功开展六月第二次主题班会。

班会上,各班首先强调了考风考纪的重要性,要求同学们严格遵守考试纪律,诚信应考,杜绝作弊行为。并详细解读了《学生教育管理办法》和《四川学院学生考试违纪处理办法》,结合以往的考试违纪案例,让广大青年深刻认识到作弊的危害和后果,从而引导同学们树立正确的考试观念。同时,辅导员表达了期望,希望通过师生共同努力,广大青年能够以更加饱满的精神状态,全身心地投入到期末复习备考中,争取在期末考试中取得优异的成绩。

随后,针对当前森林草原防火形势的严峻性,进行了深入的宣传教育。详细讲解森林草原火灾的危害、防火知识和应急避险技巧,使同学们深刻认识到保护森林草原资源的重要性,并倡导学生在日常生活中积极参与防火工作,共同守护绿色家园。在暑期安全教育方面,辅导员也重点强调了交通安全、防溺水、防电信诈骗等方面的知识,提醒学生在享受假期的同时,不忘安全,做到“安全度假,快乐学习”。

最后,班会还对宿舍搬迁工作进行了详尽的安排部署。要求同学们在搬迁过程中务必严格遵守学校规定,确保搬迁工作能够安全、有序地进行。同时,也鼓励同学们积极参与暑期劳动实践活动,通过实践锻炼来提升自己的综合素质和社会责任感,积累宝贵的社会经验,从而更加清晰地明确自己未来的就业方向。

此次班会活动得到了同学们的积极响应和广泛参与。广大青年不仅深刻认识到了考风考纪的重要性,还掌握了许多实用的安全知识和防火技巧。同时,鼓励同学们积极参与暑期劳动实践活动,为社会贡献自己的力量。我院将持续加强广大青年的综合素质教育,通过丰富多样的活动形式,进一步提升同学们的安全意识和责任感,努力培养德智体美劳全面发展的优秀人才。

编辑:杨豪、张楠

图片:王红阳