我院成功开展“勇担国防重任——大国无疆 青春守护”主题团会

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

为了增强广大青年的国防意识和国家安全观念,培养同学们的爱国情怀和奉献精神,从而深化广大青年对国防重要性的认识,激发他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定信念。同时,加强禁毒宣传和诚信教育,营造安全健康的校园氛围,助力广大青年茁壮成长并成才。我院于6月23日成功开展“勇担国防重任——大国无疆青春守护”主题团会。

首先,各班团支书向同学们介绍了有关国防政策、军事历史等方面的基本知识,并在分享过程中还讲述了许多革命先烈的英勇事迹,以此激发同学们对英雄的敬仰之情。同时不断引导广大青年深刻意识到,青年学子应当具备基本的国防知识以及理解国家安全的复杂性和重要性,勇于将个人理想融入到国家发展大局之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

其次,为提高广大青年识毒、防毒、拒毒意识和能力,各班团支书积极行动,通过详细讲述真实案例,向同学们深刻揭示了毒品对个人、家庭乃至社会的毁灭性影响。这些生动的案例让同学们深受触动,他们纷纷表示将坚决抵制毒品,并积极参与校园的禁毒宣传活动,为构建和谐校园、推进学校禁毒事业贡献自己的一份力量。

最后,为深入宣传诚信理念,助力同学们树立正确的价值观,各班团支书向同学们说明考试规则和纪律要求,强调了诚信考试的重要性,让同学们深刻认识到作弊行为的严重性和后果,从而培育正直的人格特质。倡导广大青年在培养爱国情怀和奉献精神的同时树立正确的道德观念和社会责任感,为营造风清气正的考试环境奠定坚实基础。

通过本次团会系统的国防教育、持续的禁毒宣传以及深入的诚信教育,有效激发了广大青年的爱国热情,增强了同学们为国家安全和民族复兴贡献力量的使命感和行动力。我们始终坚信,青年是国家的未来,而广大青年的思想状态和行为选择将直接影响国家的前途和命运。今后,我院将继续加强对青年的全方位教育和思想引导工作。

编辑:杨豪、王红阳

图片:张楠