我院开展“拥护党的领导——跟党奋进新征程”主题团会

作者:学工办 时间:2024-06-17 点击数:

为深化青年团员对党的了解和认识,激发青年学子的爱国情怀和报国之志,6月17日,智能制造学院各班成功开展了“拥护党的领导—跟党奋进新征程”主题团会。本次团会旨在引导广大团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明确当代青年实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,同时加强团员之间的交流与团结,为学院的发展贡献青春力量。

首先,各团支部积极组织学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断加强对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的理解。旨在引导同学们深刻理解青年是党和国家事业发展的先锋力量,青年有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们广大青年应该以党的意志为行动、以党的使命为己任,将青春和汗水倾注于党的事业,共同铸就辉煌的青春未来。

其次,为了加强学生的自我防护能力并提升防骗意识,各团支部组织各班学生认真学习防电信诈骗知识及相关案例。重点强调了个人不得将“两卡”租借给他人,避免不法分子利用个人信息进行违法犯罪活动。总的来说,面对网络诱惑,同学们需保持清醒头脑,坚决抵制以身试险,共同守护个人信息安全。

最后,期末来临,为加强考试诚信教育,严肃考风考纪,各团支部组织全体学生学习《新生入学教育读本》中关于“四川文理学院学生违纪处分办法”相关条款。在学习过程中,告诫同学们要端正学习态度,秉持诚信原则,认真备考,坚决杜绝任何形式的作弊行为。同时,让广大青少年深刻认识到考试舞弊的严重后果,共同维护公正、公平的考试环境。

我院将继续开展形式多样的主题团日教育活动,引导青年学子在实践中深化理论学习,以实际成效检验学习成果,共同书写属于新时代的青春篇章。

编辑:张楠、王红阳

图片:杨豪