我院成功开展“树立正确就业观”暨“倡导绿色发展—美丽中国青春行”主题团会

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

为引导广大青年树立正确就业观,以积极心态应对就业难题,实现个人价值和社会价值。同时倡导同学们积极响应绿色发展,牢固建立生态文明建设意识,引领广大青年践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积级投身美丽中国建设,为全面推进人与自然和谐共生的现代化贡献一份力量。我院于6月2日成功开展“树立正确就业观”暨“倡导绿色发展—美丽中国青春行”主题团会。

首先,我院成功开展示范团课,学院团总支书记苗芳对当前就业市场现状进行了详细分析,就往届毕业生就业情况,对本学院所开设专业的就业行情展开说明,为学生选择自身就业方向和发展路径打下了基础。接着从绿色发展与青年责任担当切入,对青年人才在绿色发展中扮演的角色做出解读,明确了提升青年环保意识,协助青年塑造绿色发展理念的必要性。随后,四位学生代表针对本次示范团课活动内容上台分享心得体会。他们表示,面对严峻的就业形势,需树立正确就业观,关注长远与个人价值的实现;同时,积极响应绿色发展理念,承担起保护环境的责任也是不可或缺的。以上同学的分享不仅加深了同学们对就业与环保的认识,也激发了广大青年共同为美好未来努力的热情。向伶俐老师对本次示范团课做总结。她讲到,本次团会成功聚焦了树立正确就业观与倡导绿色发展的重要议题,明确了青年的积极态度对个人发展与社会责任的重要意义。

本次团会各班还强调了考风考纪,要求同学们认真备考并诚信考试。并告诫广大青年诚信为做人之本,考试是检验同学们阶段性学习成果的方式。

本次团会的开展,不仅让广大青年明晰树立正确就业观对自己未来发展的重要性,还让广大青年意识到绿色发展实践的重要意义。今后,我院将继续开展树立青年正确就业观、稳定生态建设的主题团会,引导广大青年实现自我价值。

编辑:杨豪,王红阳

图片:张楠