[主题团课]智能制造学院团总支书记讲团课

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

为引导广大青年正确看待就业问题,树立积极向上的就业观,同时倡导同学们建立绿色发展理念,为构建美丽中国贡献青春力量,5月31日,我院在宏远楼100教室开展了“树立正确就业观”暨“倡导绿色发展—美丽中国青春行”团课活动。学院团总支书记苗芳,辅导员向伶俐以及学院学生参与了此次团课。

首先,苗芳老师从对当前就业市场现状进行了详细且全面的分析,就往届毕业生就业情况,对本学院所开设专业的就业行情展开说明,为学生选择自身就业方向和发展路径打下了基础。他强调,学习新技能,提升个人竞争力,积极参与实习和兼职,增加工作能力和经验等都是求职路上不可缺少的能力。并鼓舞同学们要树立正确就业观,勇于面对挑战,不断提高自身能力。

接着,苗芳老师从绿色发展与青年责任担当切入,对青年人才在绿色发展中扮演的角色做出解读,明确了提升青年环保意识,协助青年塑造绿色发展理念的必要性。通过实例展示了绿色发展对于生态环境、经济发展和社会进步的积极作用,呼吁青年学生们积极践行绿色生活方式,为环保事业贡献自己的力量。

本次“树立正确就业观”暨“倡导绿色发展—美丽中国青春行”团课,加深了我院青年学生们在就业和环保领域的认识。相信在全体师生的共同努力下,我院学子必然会树立正确的就业观和环保意识,为实现自己的人生价值和社会责任而努力拼搏。

编辑:马祥守,张楠

初审:苗芳