第十二届大学生艺术展演活动

作者:学工办 时间:2023-06-15 点击数:

6月15日,我院第十二届大学生艺术展演活动顺利开展,截止目前共计展出学生作品16份,每一份作品皆呈现其独特的意义和魅力,学生们在导师的指导下将作品与中国文化充分结合,新颖独特的作品引燃人们内心深处对中国文化的认同与喜爱,让中国文化在新时代焕发出新风采。

活动中,各班级开展以“让美育赋能·提升大学生审美能力和人格修养”的主题班会帮助学生了解什么是真正的美,引导学生在学习和生活中主动追求崇高的审美境界和高尚的人格修养。

随后,我院以第十二届大学生艺术展演活动为契机,结合学院特色和学生特点,开展具有校园特色的艺术实践活动,努力形成以音乐、舞蹈、书法、绘画、摄影、设计、体育活动等多元发展的艺术教育特色发展格局,并将活动与重大历史事件纪念日和中华传统节庆等相结合,以灵活多样的方式对全院学生进行美育培养。

图为智能制造学院邓君、张龙庭、杨佳遂平面设计作品

图为智能制造学院周雨琪书法作品

此次活动的圆满开展是对我院艺术教育水平和艺术活动开展情况的检阅,通过展演活动弘扬中国精神、传承中国文化,引领学生坚定文化自信,增强文化自觉。

编辑:彭薪橙、何俊彦

责编:李自强

初审:侯翔