我院举办第五届“青音悦耳,声采飞扬”配音秀大赛

作者:学工办 时间:2023-04-23 点击数:

为锻炼大学生语言表达能力,丰富同学们的课余生活。4月22日,由我院新闻中心主办的以“青音悦耳,声采飞扬”为主题的配音秀活动决赛在学术报告厅举行。本次比赛特邀学工办主任苗芳老师、教研室主任赵全军老师、辅导员李林老师、蒋小朗老师、向伶俐老师、江明全老师及多位主要学生干部担任评委,李叶和蒲乐担任主持人。

在比赛开始前,主持人对现场观看比赛的老师和同学表示热烈的欢迎,并为观众们介绍此次的评委,在介绍完配音秀比赛的相关流程及评分标准后,配音大赛正式拉开序幕!
在第一轮赛程中,参赛选手自选作品进行现场配音,他们“八仙过海,各显神通”,内容激荡起伏,各有千秋。紧接着的暖场舞蹈和游戏又将现场的气氛推向了又一个高潮。第二轮经典配音中,选手随机抽取经典影视作品进行现场配音,他们游刃有余地转换于各种风格的角色中,饱满的情绪将每一幕的人物情感尽数流露,为此次配音秀画上了完美的句号。

最后环节,由各位老师进行点评,首先表达了对各位参赛选手的肯定,也对参赛选手在配音时所需要注意的问题提出了建议。老师们表示,配音秀开展的目的是为丰富同学们的课余生活,给予大家尽情展示自己的舞台,让大家明白生活中不仅有学习、游戏,还应该拥有各种爱好,在声音表达和认真倾听中找到情感共鸣,找到志同道合,找到诗和远方。

经过激烈的比赛后,2021级4班罗涛同学在本次配音秀大赛中折桂并获得最佳人气奖。

此次配音比赛的开展既丰富了同学们的课余生活,又激发了同学们对配音的兴趣,彰显语言文化的魅力。同时配音比赛将学习与娱乐融为一体,真正起到了“自主学习,快乐学习”的作用。