我院组织师生观看安全教育课

作者: 时间:2023-04-15 点击数:

4月15日是我国全民国家安全教育日,为进一步维护国家安全,增强广大师生的安全意识、防范意识、忧患意识,我院开展了一系列的国家安全宣传教育活动。

我院紧紧围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题,充分利用线上线下资源科普国家安全知识,开展多维度、全方位的宣传教育活动,强化宣传实效,营造了浓厚的国家安全宣传教育氛围。活动期间,我院还依托院内LED显示屏、学校公众号滚动播放及推送国家安全宣传视频和国家安全相关知识。

高校是国家安全宣传教育主阵地。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,将国家安全教育融入日常教育活动,树牢师生总体国家安全观,增强自觉维护国家安全意识。广大师生通过系列活动进一步提升了全民国家安全意识,增强了国家安全责任,形成了维护国家安全共识。

编辑:乐子怡

初审:侯翔