四川文理学院“华为未来种子(中国)扶植计划”竞赛项目协调会

作者:超级管理员 时间:2017-06-29 点击数:

校团委在充分调研华为“未来种子计划”项目的基础上,认真制定工作计划和申报材料,积极与华为公司沟通联系并提出项目申请,通过前期充分的申报和协商工作,最终顺利通过项目审核,共有8个大学生竞赛公益项目获华为公司“未来种子计划”共计22.7万元资金支持。

2017年6月28日下午,四川文理学院“华为未来种子(中国)扶植计划”竞赛项目协调会在南坝校区二教楼301会议室正式召开,校团委于贵书记主持会议,各项目负责的老师和同学参与会议。

图片1.png

会议第一项,于书记就本次华为公司资助的8个竞赛公益项目进行了阐述,并且转达了华为公司对于此次竞赛公益项目的相关注意事项及要求。他谈到:此次四川文理学院大学生竞赛公益项目获华为公司资金支持,将有力推动校内学生科技竞赛组织能力和竞赛成果提升,进一步培养学生的科学精神和科学态度;此项合作也是四川文理学院团委践行学校“四圆同心”中社会合作办学思路的具体体现,对培养具有“三心四能五复合”高素质应用型、复合型人才具有积极的促进作用。会议第二项,部分老师和同学就所负责项目存在的问题和遇到的困难进行深入的交流探讨,如参赛对象、评委人选、资金分配等,并且拟定出了解决方案。会议第三项,数学建模校内选拔赛主要负责人郑宗剑老师就数学建模大赛相关准备事项和所需提交材料进行分享,为其余项目提供了良好的借鉴。

会议最后,于书记指出,举办各项专业技能大赛是对学院专业教学水平的一次检验,也是对学院管理组织能力的一次考验,各部门要周密筹备,务必保障大赛顺利举办。同时,学院要以承办技能大赛为契机,遴选优秀青年学生参与国家级赛事,促进教育教学质量得到提高;要通过此次大赛向兄弟院校、社会各界全面展示学院的各项办学成果,提高学院的知名度和影响力。

撰稿:沈小丰 贺虹

摄影:贺虹