【主题党课】重温与学习邓小平理论,推进中国特色社会主义事业

作者: 时间:2024-09-14 点击数:

为深入贯彻习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,进一步学习邓小平理论,推动马克思主义中国化时代化进程,智能制造学院于9月11日组织了以“重温与学习邓小平理论,推进中国特色社会主义事业”为主题的主题党日活动。此次活动由学院党委精心组织,全体教职工党员积极参与,共同缅怀邓小平同志的伟大功绩,深入学习其崇高革命风范和理论精髓。

活动伊始,学院党委书记发表了动员讲话,他强调,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,内涵丰富,为我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。全体教职工党员要以此次活动为契机,深刻领会邓小平理论的精髓和实质,将学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力。

随后,活动进入集中学习环节。通过播放视频资料、领读原文、交流讨论等多种形式,全体教职工党员深入学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话内容。大家纷纷表示,邓小平同志是中国特色社会主义道路的开创者,他的思想和实践为我们提供了宝贵的精神财富。作为新时代的教育工作者,要继承和发扬邓小平同志的革命精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

在专题研讨环节,教职工党员们围绕“如何在新时代背景下深入学习和运用邓小平理论”、“如何将邓小平理论融入日常教学科研工作中”等议题展开了热烈讨论。大家一致认为,要将学习邓小平理论与实际工作相结合,不断提高自身政治素养和业务能力,为推动学院乃至学校的高质量发展贡献力量。

此次主题党日活动不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次凝聚共识、激发斗志的动员大会。智能制造学院将以此次活动为契机,继续加强党员经常性教育,坚持主题党日活动“三个常态化”,即坚持领导带头常态化、“政治生日”常态化、交纳当月党费常态化,推动学院党建工作再上新台阶。

撰写:江明全

初审:陈光平