【主题党课】深学党纪 明纪促行——智能制造学院学生第二党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会暨主题党日活动

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,并进一步学习领会《中国共产党纪律处分条例》精神,6月25日,智能制造学院学生第二党支部书记、纪委委员苗芳作为主讲人,为第二党支部党员和入党积极分子解读新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

苗老师结合工作实际,从《条例》修订的背景、变动内容和切实推动《条例》贯彻落实等方面,结合真实案例,对条例进行深入细致地讲解,教育引导参会党员和积极分子准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,树立纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束,为听讲的党员干部上了一堂生动深刻的党课。

通过本次学习,第二党支部的党员和积极分子纷纷表示要加强党纪学习,明确学习目标,提高学习效率,坚持正确的政治方向,自觉强化纪律意识,坚持理论结合实际,努力学习,争做时代有为青年。

下一步,第二党支部将把开展党纪学习教育作为重要政治任务,促进全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求,增强党员意识,提高党性修养和综合能力。

党课结束后,学生第二党支部还开展了主题党日活动和组织生活会,学习了《习近平在山东考察时强调 以进一步全面深化改革为动力奋力谱写中国式现代化山东篇章》,研读了《中国共产党四川省第十二届委员会第五次全体会议公报》和《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》。最后集中观看了《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第三季)第六集:天容海色本澄清,全面了解其中的基本内容和精神实质。

撰稿:阿里拉布

责编:彭佳丽