【主题教育】学生第二党支部五月主题党课

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

为了加深各位入党积极分子和全体党员同志对党史国史与校史的理解,2024年5月31日,我院学生第二党支部在南坝校区弘致楼112教室召开了《学史爱党,知史荣校与第二次党代会精神学习》主题党课。

本次主题党课由学生第二党支部书记苗芳讲授,苗老师深入讲解了“为什么”学党史,指出党史中蕴含的思想资源、实践智慧是新时代坚定信仰信念信心的营养剂,学习党史有利于深刻认识初心使命、切实牢记和认真践行初心使命;深刻阐述了党史“学什么”,指出一要深刻认识初心使命、认真学习创新理论、时刻守牢廉政底线,从党史中寻求破解矛盾之策、化解风险之钥,汲取永葆初心、砥砺前行的前进力量,以昂扬奋进的姿态书写新辉煌;重点强调了党史“怎么学”,指出一要真学、笃学,力戒形式主义、官僚主义,切实把理论学精、把思想学深、把道理学懂。二要学深、学新,把党史思考深、把握准、研究透,以新思维、新理念、新载体、新方式将党史学新、促干部走心。三要学常、学实,在实践中拓展思想认识的高度、深度和广度,切实做到学而信、学而行。

苗老师还对第二次党代会精神进行了宣讲,重点讲解了:第二次党代会召开的时代背景、第一次党代会以来学校取得的重大成就及办学经验、第二次党代会确立的重大主题、实施“两步走”战略推进高水平应用型大学建设新局面的战略安排、实施“九大行动”推进高水平应用型大学建设新局面的战略部署、实施“六大计划”扎实推进党的建设新的伟大工程的实践路径。

此次主题党课旨在增强入党积极分子和全体党员同志对党史国史与校史与学校第二次党代会精神的深刻理解和高度重视。激励全校师生员工继续锐意进取,挺膺担当。奋力实现第二次党代会确立的目标任务。

初审:苗芳

审核:吴晓燕