【主题教育】学生第一支部深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习

作者: 时间:2023-04-24 点击数:

为全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,4月23日,学生第一支部集中在南坝校区2教楼301会议室集中学习。

上午,各位党员同志依次轮流逐字逐句沉浸式学习党的二十大报告和《党章》,边读边讲述个人的领悟,纷纷表示将自觉把“两个确立”融入血脉、见之于行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

下午在支部书记带领下学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,阅读报告、讲话、说明、演讲、谈话、文章、贺信、指示、批示等,同时结合“坚定新时代共产党员的理想信念”专题党课开展研讨会。

潘旭表示:“我深深地感触到自己的所作所为是多么渺小,在学习和生活中,没有严格要求自己,还存在许多不足之处。这次的学习给自己敲响了警钟,告诫自己要不断的学习、完善自己。认真履行党员的责任和义务,服从党的组织和领导,严遵党的纪律,为国家建设、社会发展奉献出一份光和热。”

白俊林则说道:“通过本次学习,我收获颇多,让我更细致的学习到了党的知识,让我对党进一步了解。党在成立这一百年来,始终以先进的思想来作为行动指南,并且不断总结和创新理论,为现实中华民族伟大复兴奋斗,同时党把人民放在第一位,为人民谋幸福,让我明白,作为一名学生党员,要多学习党的先进理论思想,用先进思想来武装头脑,只有这样才能更好的帮助和服务同学,在平时也可以通过使用党的先进思想来指导自己学习和生活,提高学习效率和生活质量。”

党员同志们讲述自己的入党初心,师生表示将坚持学习新思想,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,用好这一重要的改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

撰稿:李强

责编:袁蕊、王尧