智能制造学院召开党委理论学习中心组学习会议传达中国共产党第二十次全国代表大会精神

作者:唐瑜梅 时间:2022-11-02 点击数:

2022年11月2日,智能制造学院召开党委中心组专题学习会议学习贯彻党的二十大精神,党委理论中心组成员参加会议。各支部书记、各办公室主任列席会议。

会上围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告及新修订的《中国共产党章程》进行了深入学习。党的二十大报告回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等重要问题,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党章是党一切活动的根本遵循,是管党治党的总章程总规矩,是统领各项党内法规和党的制度体系的根本大法,集中体现了党的性质宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求。大会通过了《中国共产党党章(修正案)》,将党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章,以更好反映以习近平同志为核心的党中央推进党的理论创新、实践创新、制度创新成果。把党的初心使命、党的百年奋斗重大成就和历史经验的内容写入党章。

会议指出,全面学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,作为中心组学习成员和支委成员要深刻领会、把握精神实质、贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到报告精神上来。学院要制定学习计划,广泛宣传,通过理论学习中心组、三会一课、主题党日、政治学习等形式,组织广大党员干部、师生员工学习宣传贯彻党的二十大精神。师生员工要系统学习,主动学习,更要学以致用,更好的完成各项工作和学习任务。

研究院办公室主任杜兆恒同志、教学科研办公室主任童恋然同志作交流发言。

撰稿:唐瑜梅

初审:侯翔