智能制造学院党总支召开巡察整改专题民主生活会

作者:余张飞 时间:2021-03-22 点击数:

2021322日,根据学校党委巡察反馈意见和学院落实整改工作部署,智能制造学院党总支召开了巡察整改专题民主生活会。党总支书记李涛主持会议,党委巡察二组组长刘良训到会督导,领导班子成员、党总支委员会委员、支部委员会委员参加会议。

召开这次专题民主生活会,是学院落实学校党委巡察整改任务的重要举措。会上,李涛代表学院领导班子作对照检查,紧扣巡察反馈问题,深入查摆剖析,从政治上挖根源、从思想上找症结、从党性上查原因,进一步明确整改方向和主要措施,强调要从班子成员抓起,全面落实学校党委的各项任务,推进党风廉政建设,做好巡察整改的“后半篇文章”,确保巡察反馈问题全面彻底整改到位。

学院班子成员李涛、杨成福、陈光平、侯翔、刘笃晋根据其分管工作,分别从党建、学科建设、科研工作、学生工作、教学工作方面全面认领问题和责任,在“党建+”理念引领下,对照问题,查找原因,制定措施,做到真认账、真反思、真整改、真负责。一致认为,做好巡察整改工作要提高政治站位、强化政治责任,要完善整改措施、狠抓整改落实,要加强自身修养、深化管党治党,牢牢把巡察整改抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,确保巡察反馈问题一个不落、见底清零,向党委和全院师生交上一份满意的答卷。

通过这次专题民主生活会,大家对自身存在的问题、症结原因和努力方向有了更加深刻、更加清醒的认识,对于进一步抓好巡察整改工作必将起到有力促进作用。

撰稿:余张飞

初审:侯翔