学院教工党支部召开党组织生活会

作者:超级管理员 时间:2017-06-23 点击数:

6月22日下午,智能制造学院教工党支部在第二教学楼303会议室进行了党员组织生活会,会议由学院党总支书记郝加波同志主持,学院全体教职工党员参加。

会议首先学习了中共四川文理学院委员会关于庆祝中国共产党成立96周年活动方案。我院在学校党委的组织下结合自身情况,积极计划开展一系列庆祝活动,包括请院长上一次党课;开展一次走访慰问;开展一次主题党会活动;组织党员开展“贯彻省第十一次党代会精神”大讨论;重温入党誓词;开展一次党员自愿服务活动;举办“全面从严治党与依规治党”专题报告会;持续推进青年马克思主义者培养工程等。

会上,郝加波书记还带领全体党员学习了习近平总书记关于《党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。第一、要讲政治纪律和政治规矩。第二、继续深入纠正“四风”问题。第三、继续加强巡视工作,加强党内监督。第四、不断完善制度建设,通过建章立制,加强对权力运行的制约和监督。

图片1.png

学院院长蒲国林同志给全体教职工党员上了一次党课,学习党章。党章指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。同时,党的建设必须坚决实现四项基本要求;党员必须履行相应的义务;党员应享有相应的权利等。

图片2.png

最后,由学院党总支副书记杨红同志带领全体党员进行了重温入党誓词活动。

图片3.png

本次党员组织生活会充实而圆满。通过本次组织生活会,我院党员同志学习领悟了党建工作的重要性,以习近平同志系列重要讲话精神指导我们以后生活、工作、学习。

撰稿:熊伦 涂朴  审稿:郝加波