智能制造学院:召开学生党员组织发展大会

作者:超级管理员 时间:2016-12-14 点击数:

为进一步完善学生党员的队伍建设,吸收更多优秀学生加入党员队伍,智能制造学院于 12月7日下午2点30分,在南坝校区二教楼6楼会议室召开学生党组织发展大会,大会就本学期16名入党积极分子发展为中共预备党员问题进行讨论。智能制造学院党总支书记郝加波教授、党总支副书记杨红老师、副院长陈光平老师、介绍人老师以及学生党支部全体在校党员参加本次大会,入党积极分子列席大会。

大会由党总支副书记杨红主持,智能制造学院本学期待发展的16名入党积极分子先后就自己在思想、学习、工作、生活等方面进行了详细的汇报,在听完发展对象的汇报之后,各个发展对象的介绍人分别对他们进行客观评价,并提出了的提出了希望和要求,在场的其他同志也发表自己对当事人的一些看法和希望。会上,郝加波书记对在场的所有同志特别是发展对象强调,不仅要从组织上入党,更要从思想上入党,要不断加强自己理论学习,不断完善自我;要学会感恩、学会学习,不能为党抹黑;在寝室生活、平时学习等方面要时刻体现出先进性,时刻体现模范带头作用。陈光平副院长谆谆告诫同学们要有清醒的政治头脑,明辨是非,保持思想政治上的先进性。

会议通过无记名投票的方式对16名入党积极分子发展为中共预备党员的申请进行了投票,在场的正式党员同志一致同意接收16名发展对象成为中共预备党员。最后,杨红副书记以四个关键词和两点希望和大家共勉,四个关键词“学习、态度、谦虚、感恩”,对党员的两点要求:一是党员同志“从群众中来,到群众中去”,“来”是追求卓越,做出样子放下架子,“去”是做表率做领头羊,走在前头干在实处;二是党员同志“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危机关头冲得出去”。

会议持续了三个多小时,整个大会井然有序,有条不紊。此次大会,为学院学生党支部注入了新鲜血液,新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。